原创国足争议球员,出身上海却不适合徐根宝,放大连队鸽子引连锁反应??

  这种利弊明显的玩家,特别吃体系。如果团队坚持技术流,那么沈思自然会如鱼得水。如果球队额外强调防守,那么沈思自然会被打。恰巧这位出身上海的技能型选手遇到了当时对“抢攻合围”极为推崇的徐根宝。

  因为沈思的技术特点,他根本不适合“抢围逼”的战术,也根本不适合主张这种战术的徐根宝。直接的结果就是,徐根宝执掌申花的大部分时间,申思只能作为替补登场。

  虽然替补出场的沈思确实给申花带来了不一样的东西,总能立竿见影,一度获得“超级替补”的称号,但这显然不是沈思想要的。毕竟没有多少年轻球员愿意打替补。更何况那时候的沈思已经算是同年龄最好的球员了,在国奥队也有很大的地位。那是意气风发的阶段。

  在这样的背景下,如果沈思没有生出徐根宝的看法,那就很奇怪了。这也为日后师徒之间的一系列绯闻埋下了关键的伏笔。

  对于申思来说,唯一值得庆幸的是,徐根宝并没有一直执教申花。徐根宝离开申花后,这位技术娴熟的球员终于闯过来了,很快成为申花队的绝对主力,甚至是中场核心。

  1999年,在沈思如日中天的时候,他有了改变家庭的想法。当时甲A联赛的转会制度还是退市公约制度,问题很多。大连队不知道付出了多少心血和人情,就这样如愿以偿的拿下了沈思。

  按理说,事情到此为止,沈思转会大连几乎是板上钉钉了。但就在这个紧要关头,沈思站到了大连队一边。原因是:沈思当时不太了解接手大连队的德行。

  平心而论,沈思的思路其实不难理解。但无论如何,这都不能掩盖他放大连队鸽子的事实。这不仅让大连措手不及,还引发了连锁反应。

  因为那年的退市会议,大连队挂了两个重要成员,小和魏一民。按照大连队当初的思路,引进申思带来的提升,足以弥补小和魏一民缺阵带来的损失。虽然沈思在场上的地位和小王涛、魏一民不一样,但毕竟都是进攻好手。

  但是沈思毫无征兆的放大连队鸽子,直接打乱了大连队的整体计划。如果在这种背景下失去小王涛和魏一民,大连队的实力将是退而不是进。因此,大连队打算停止小和魏一民的交易。

  不过当时王涛和魏一民被北京国安等队摘牌。如果大连队留人,显然会引起北京国安等球队的不满,所以会出现大量的纠纷和一系列的风波。作为这一系列问题的导火索,沈思自然是有争议的。

  站上大连队的申思留在了上海申花,延续了自己的良好表现。然而,生于上海的申思终究没能在申花终老。因为徐根宝回申花执教,沈思最终做出了换家的决定。这一次,他真的离开申花了…

  在随后的几年里,沈思引起了很大的争议。比如帮助新东家中远击败申花后,沈思近乎疯狂的怒吼;比如因为拖欠工资的问题,沈思和中远队对簿公堂;比如直接导致沈思入狱的争议事件.

  至于国家队层面,沈思一直是国家队的常客,还和米卢一起征战世界杯预选赛,为国足的出线做出了贡献。可惜,毕竟申思没有入选世界杯,这无疑会引起很多争议.

  纵观沈思的职业生涯,这位备受争议的国足球员确实引发了不少争议。生在上海却不适合徐根宝,放大了鸽子在公司的连锁反应,尤其是直接导致他入狱的大事件,对中国足球影响深远。